equa_lizer (equa_lizer) wrote,
equa_lizer
equa_lizer

Categories:

Сентиментальности, благодарности и поздравления пост.

Пять лет назад я познакомился с leonwolf, о котором знал до этого только что он на год раньше выпустился из СУНЦа и что работает в СКБ Контур. Познакомились по работе, мы до этого делали несколько мелких работ для Контура, и Леонид предложил поработать поплотнее.

Я тогда нашёл его ЖЖ и начал периодически читать - а Леонид тогда как раз постепенно решал пойти в ЕГД. Так я совершенно случайно заинтересовался "политикой".

В кавычках — потому что для меня тогда всё было "политикой" - и гражданская позиция, и активисты-волонтёры гражданского общества, и местное самоуправление, и выборы всех уровней, и внешняя политика страны. Для меня тогда всё это было одним клубком, внутри которого чёрный ящик. До этого я "в политику не лез" и считал что "при путине компьютеры быстрее стали работать - значит всё идёт правильно". Смешно сейчас читать свои первые "политические посты".

Во время подготовки к выборам, в процессе создания сайта кандидата, я лучше узнал Леонида и просто восхищён был его энергичностью, как он успевает всё делать, ездить по всей стране и миру, и при этом ещё много-много чем интересуется и остаётся порядочным человеком. Короче, мне захотелось уметь всё так же. Но это было невозможно в том состоянии, в котором я находился, я курил как паровоз по 2-3 пачки в день, "отдыхал" как в известной песне "каждую пятницу я в говно" и вообще "всячески физически и морально разлагался".

В-общем так я получил мотивацию, и 8 февраля 2009 я бросил курить. И это были тяжелейшие полгода для моих близких (мамы и Саши) и сотрудников, не знаю как они выдержали все мои срывы, но после 10 лет курения, я бросил и теперь у меня нет этой зависимости. Дальше уже по наклонной, но не вниз а вверх, спасибо всем что поддерживали мотивацию: перестал напиваться по пятницам, благополучно перешёл с пива на благородные напитки, потом купил велик и начал кататься, наконец начал ездить в отпуск, а в последний год вообще дошёл до фитнесс-центра и постепенно привожу тело в порядок. А в здоровом теле здоровый дух, и это не просто лозунг, я это физически чувствую.

Тем временем Леонид ушёл из Контура, но я продолжал работать над его проектами; общаясь с ним и теми кто вокруг, постепенно проникся т.н. европейскими ценностями, на новом уровне понял (и даже немного на себе почувствовал) разницу между страной и государством, населением и гражданами, законом и справедливостью, государственными институтами и гражданским обществом, благо разницу между "получать" и "зарабатывать" знаю с самого детства. В меру сил и способностей я старался помогать зародившемуся с помощью Леонида в нашем городе гражданскому обществу.

Я очень благодарен ему за знакомства с людьми, многие из которые помогали в работе, а некоторые постепенно становятся хорошими друзьями! Очень благодарен за возможность поучаствовать в исторически значимых проектах, в частности Демократия2 и #ВыборыКС. Это для меня был реальный challenge, хоть крупные проекты и возникают стабильно раз в пару лет, но до этого я никогда не чувствовал такой ответственности.

Сегодня у него День Рождения и я хочу сказать Большущее Спасибо! И пожелать чтобы энергия, которая двигает вперёд не только его, но и тех, кто оказывается рядом - не иссякала ещё очень-очень долго. Здоровья тебе и близким, Лёня!

Tags: поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments