?

Log in

No account? Create an account
Эква Лайзер

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Эква Лайзер

Сентиментальности, благодарности и поздравления пост.

Пять лет назад я познакомился с leonwolf, о котором знал до этого только что он на год раньше выпустился из СУНЦа и что работает в СКБ Контур. Познакомились по работе, мы до этого делали несколько мелких работ для Контура, и Леонид предложил поработать поплотнее.

Я тогда нашёл его ЖЖ и начал периодически читать - а Леонид тогда как раз постепенно решал пойти в ЕГД. Так я совершенно случайно заинтересовался "политикой".

В кавычках — потому что для меня тогда всё было "политикой" - и гражданская позиция, и активисты-волонтёры гражданского общества, и местное самоуправление, и выборы всех уровней, и внешняя политика страны. Для меня тогда всё это было одним клубком, внутри которого чёрный ящик. До этого я "в политику не лез" и считал что "при путине компьютеры быстрее стали работать - значит всё идёт правильно". Смешно сейчас читать свои первые "политические посты".

Во время подготовки к выборам, в процессе создания сайта кандидата, я лучше узнал Леонида и просто восхищён был его энергичностью, как он успевает всё делать, ездить по всей стране и миру, и при этом ещё много-много чем интересуется и остаётся порядочным человеком. Короче, мне захотелось уметь всё так же. Но это было невозможно в том состоянии, в котором я находился, я курил как паровоз по 2-3 пачки в день, "отдыхал" как в известной песне "каждую пятницу я в говно" и вообще "всячески физически и морально разлагался".

В-общем так я получил мотивацию, и 8 февраля 2009 я бросил курить. И это были тяжелейшие полгода для моих близких (мамы и Саши) и сотрудников, не знаю как они выдержали все мои срывы, но после 10 лет курения, я бросил и теперь у меня нет этой зависимости. Дальше уже по наклонной, но не вниз а вверх, спасибо всем что поддерживали мотивацию: перестал напиваться по пятницам, благополучно перешёл с пива на благородные напитки, потом купил велик и начал кататься, наконец начал ездить в отпуск, а в последний год вообще дошёл до фитнесс-центра и постепенно привожу тело в порядок. А в здоровом теле здоровый дух, и это не просто лозунг, я это физически чувствую.

Тем временем Леонид ушёл из Контура, но я продолжал работать над его проектами; общаясь с ним и теми кто вокруг, постепенно проникся т.н. европейскими ценностями, на новом уровне понял (и даже немного на себе почувствовал) разницу между страной и государством, населением и гражданами, законом и справедливостью, государственными институтами и гражданским обществом, благо разницу между "получать" и "зарабатывать" знаю с самого детства. В меру сил и способностей я старался помогать зародившемуся с помощью Леонида в нашем городе гражданскому обществу.

Я очень благодарен ему за знакомства с людьми, многие из которые помогали в работе, а некоторые постепенно становятся хорошими друзьями! Очень благодарен за возможность поучаствовать в исторически значимых проектах, в частности Демократия2 и #ВыборыКС. Это для меня был реальный challenge, хоть крупные проекты и возникают стабильно раз в пару лет, но до этого я никогда не чувствовал такой ответственности.

Сегодня у него День Рождения и я хочу сказать Большущее Спасибо! И пожелать чтобы энергия, которая двигает вперёд не только его, но и тех, кто оказывается рядом - не иссякала ещё очень-очень долго. Здоровья тебе и близким, Лёня!

Comments

Спасибо :)
Спасибо за добрые, очень правильные и хорошие слова, за пожелания здоровья.